チャンカピエドラは、高さ30~40センチの小さな一年草で、学名をフィランサス・ニルリ(Phyllanthus niruri)といい、生息地はアマゾンです。
ブラジルでは、『ケブラ・ペドラ』又は『アランカ・ペドラ』と呼ばれ何れも『石砕き』と和訳することができます。
チャンカピエドラは、それが自生するすべての熱帯地域でハーブ薬として伝統的に利用されてきています。
◇ チャンカピエドラエキス末12:1の特徴
[和名] キダチコミカンソウ
[英名] チャンカピエドラ(Chanca Piedra)
[学名] Phyllanthus niruri (フィランサス・ニルリ)
[現地名] チャンカピエドラ
[その他の名称] ケブラ・ペドラ、アランカ・ペドラ
--------------------------------------------------------------------------------
【食品規格】
特徴 | 弊社のチャンカピエドラは乾燥した葉の部分よりエキス末を抽出いたしております。 |
有効成分 |
リグナン、グリコシド、アルカロイド、エラジタンニン、フェニルプロパノイド |
規格書 | 有 |
有機認証 | コーシャ(Kosher certified) |
取扱開始日 | 2011年9月~ |
デキストリン 配合量 |
5%(有機タピオカ) |
検査・分析 | 輸入食品残留農薬試験、放射能検査、栄養成分分析、抗酸化分析 |
他社との相違 | ●100%水溶性 ●デキストリン 5% ●エキス末比 12:1 |
--------------------------------------------------------------------------------
【チャンカピエドラ資料】
育成地 | アマゾン一帯を含む南米の熱帯性気候の地域。 |
天然/栽培 |
栽培 |
分類 | トウダイグサ科 コミカンソウ属 |
ネイティブ伝承 |
|
現地での使用例 | お茶及びすり潰し飲用 |
海外での商品例 | サプリメント、お茶 |
--------------------------------------------------------------------------------