ペルー産カカオの栽培地は、北部山岳地帯の標高1000~1800mの高地です。
弊社で使用されているテオブロマのクロリオ種は、世界的にも生産高が少なく希少価値のあるカカオで別名「カカオの王子」と呼ばれています。
農薬、化学肥料、砂糖、添加物は一切使用しておらず、完全なオーガニック食品です。
◇ カカオパウダーの特徴
[和名] カカオ、ココア
[英名] カカオ、ココア(CACAO、COCOA)
[学名]Theobroma cacao L., Criollo variety(テオブロマ カカオ クロリオ種)
[現地名] カカオ、ココア
[その他の名称]-
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【食品規格】
特徴 |
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有効成分 |
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規格書 | 有 |
有機認証 | JAS,USD、EU、スターコーシャ |
取扱開始日 | 2017年9月~ |
デキストリン 配合量 |
0% |
検査・分析 | 輸入食品残留農薬試験、放射能検査、栄養成分分析、抗酸化分析 |
他社との相違 | ●カカオの種類の中で生産量がわずかなクロリオ種 |
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【カカオパウダー資料】
育成地 | ペルー北部の山岳地帯、標高1000~1800 メートルの地域 |
天然/栽培 |
栽培 |
分類 | あおぎり科 テオブロマ属 カカオ |
ネイティブ伝承 |
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現地での使用例 | 菓子の材料、飲用 |
海外での商品例 | 菓子の材料、飲用、サプリメント |
参考文献 | ●カカオとポリフェノールの機能性 |
その他 | テオブロマとは、《神様のたべもの》という意味で、メキシコ・アステカ族の神話に由来します。 昔は王様や貴族あるいはお金持ちだけの貴重な食べものでした。 |
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